الخميس، 26 مارس 2020

9 مأكولات تدمّر بشرة العروس وتهدّد رشاقتها


أنتِ عروس وموعد زفافكِ يقترب؟ لا تمنعي نفسكِ عن الطعام ولا تفرطي أيضاً في الأكل، بل كوني حذرة لما عليكِ تناولِه كي لا تضرّي جسمكِ وبشرتك. لا تدعي البثور تخرّب جمالكِ، واحرصي على تفادي بعض المأكولات كي لا تشعري بالانتفاخ أو الغثيان! تنبّهي لطعامكِ لكي تكوني بأجمل حلّة يوم زفافك. إليك أبرز المأكولات التي عليكِ التّخلي عنها قبل أسبوعين من موعد الزفاف:
  • الفلفل الأبيض والأسود: إذا استخدمته بكمّيات كبيرة سيعمل على تهيّج المعدة، وكثرة التوابل الحارّة تؤدّي إلى ضرر أنسجة البشرة وبالتالي إحداث تهيّجات في الجلد والاحمرار
  • المأكولات الغنيّة بالكربوهيدرات العالية والسكّر: تحفّز إفراز الأنسولين وبالتالي تؤذي الكولاجين الموجود في الوجه، فتخسري بذلك إشراقة ونقاوة البشرة
  • الملح: وضعه في كل وجبة يؤدّي إلى احتباس المياه في الجسم فستعانين من الانتفاخ
  • الحليب ومشتقّات الألبان: تسبّب لك مشكلة البثور، تحتوي على مادّة اللاكتوز وتسبب في تهيّج المعدة والانتفاخ
  • المأكولات الغنيّة بالنشويات: مثلاً البطاطا والأرز، ستشعرك بالانتفاخ وبامتلاء بطنك
  • الفواكه المجفّفة: تُعتبر وجبة صحّية إنّما غنيّة بالسكر والفراكتوز، تناوليها بكميّة قليلة نهار زفافك لتزوّدكِ بالنشاط
  • الوجبات السريعة: تحتوي على نسبة عالية من الدسم وبالتّالي يصعب على المعدة هضمها، ستشعركِ بالغثيان!
  • الكافيين: ينشّط الغدد المسبّبة بالتعرّق فتخلّي عنه
  • الحبوب، البقول والملفوف: هي من أكثر المأكولات التي تسبّب الغازات وستشعركِ بالانتفاخ وعدم الارتياح
9 مأكولات تدمّر بشرة العروس وتهدّد رشاقتها
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.