الثلاثاء، 24 مارس 2020

سلطة جرجير بالسماق للرجيم


سلطة الجرجير بالسماق من السلطات السهلة التي تكون جاهزة خلال عشر دقائق ويمكنكم تحضيرها كعشاء خفيف وللرجيم أو كمقبلات مع أي طبق رئيسي على الغداء وهي عبارة عن جرجير وطماطم وبصل وسماق وبقدونس بتتبيلة من عصير الليمون والسماق وزيت الزيتون .
مدة التحضير:  
الوقت الاجمالي:  
المقادير
  • 1 باقة جرجير مفرومة
  • ½ باقة بقدونس مفروم خشن
  • 1 بصلة مقطعة جوانح
  • 2 حبة طماطم مقطعة مكعبات
لتحضير التتبيلة:
  • 3 ملعقة طعام عصير ليمون
  • 1 ملعقة صغيرة سماق
  • 3 ملعقة طعام زيت زيتون
  • ملح حسب الذوق
طريقة التحضير
  1. نغسل الأعشاب أي الجرجير والبقدونس جيداً ثم نفرمها فرماً خشناً .
  2. نفرم البصلة جوانح ونضع عليها رشة سماق ونضعها في وعاء مع الجرجير والبقدونس .
  3. نغسل حبتي الطماطم ونفرمها مكعبات صغيرة أو كبيرة حسب الرغبة ونضعها فوق بقية الخضار والأعشاب .
  4. نحضر التتبيلة فنخلط في وعاء كلاً من عصير الليمون والسماق وزيت الزيتون والملح ونحركها جيداً .
  5. نضع التتبيلة فوق مكونات السلطة ونحرك حتى تختلط جيداً .
  6. نضع سلطة الجرجير بالسماق في طبق التقديم وبذلك تكون جاهزة 
سلطة جرجير بالسماق للرجيم
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.