الأربعاء، 25 مارس 2020

طريقة عمل الهوت شوكلت بالكاكاو و النوتيلا


الهوت شوكليت شراب ساخن من المطبخ الإيطالي يمكن تحضيره في البيت بسهولة حيث أن مكوناته بسيطة فهو مكون من الحليب والسكر والكاكاو والشوكولا ويعتبر شراباً مغذياً وخاصة للأطفال ويغني عن وجبة الفطور فهو يمد الجسم بالفيتامينات والطاقة ويساعد على التركيز وتحسين الذاكرة .
مدة التحضير:  
مدة الطبخ:  20 دقائق
الوقت الاجمالي:  
المقادير
  • 2 كأس حليب سائل
  • 2 ملعقة طعام سكر
  • 1 ملعقة طعام كاكاو
  • 1 ملعقة طعام نشاء
  • ½ ملعقة صغيرة فانيليا
  • رشة ملح
  • 2 ملعقة طعام شوكولا نوتيلا
  • للتزيين:
  • كريمة خفق مع كاكاو
  • قطع شوكولاته صغيرة
طريقة التحضير
  1. نضع في قدر عميق الحليب السائل ونضيف له السكر والكاكاو والنشاء والفانيليا وأخيراً رشة ملح .
  2. نحرك المكونات جيداً بحيث تندمج مع بعضها ونحصل على خليط متجانس .
  3. نرفع القدر على نار هادئة مع الاستمرار بالتحريك حتى يذوب السكر والنشاء تماماً ولا تتشكل التكتلات .
  4. عندما يبدأ الحليب بالغليان نضيف الشوكولا ونستمر بتحريك المكونات حتى تذوب الشوكولا ويصبح الخليط سميكاً نوعاً ما .
  5. نوزع الخليط على كؤوس مناسبة ثم نزينها بالكريمة والشوكولا وتصبح جاهزة للتقديم .
طريقة عمل الهوت شوكلت بالكاكاو و النوتيلا
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.