تعد شوربة الخضار خيار رائع لفقدان الوزن بشكل صحي كما انها سهلة التحضير وعادة ماتحتوي علي انواع مختلفة من الخضروات والبقوليات التي تحتوي علي العديد من الفيتامينات والمعادن الهامة والضرورية لصحة الجسم ، حساء الخضروات يساعد علي تقليل الدهون في الجسم وملء الجسم بمحتوى الألياف الذي يجعلك تشعر بالشبع لأطول فترة ممكنة، كما انها تتميز بسعرات حرارية منخفضة، وتقلل ايضا من استهلاك السعرات الحرارية وذلك لانها تحتاج الي وقت لتناولها مما يتيح للدماغ وقتا كافيا حتي يعطي اشارات للمخ بالشبع ، وسوف نقوم في هذا المقال بتوضيح كيفية تحضير شوربة فقدان الوزن أو الشوربة الحارقة عن طريق العديد من الوصفات المميزة والغنية بالطعم الشهي واللذيذ والفوائد المتعددة .
وصفات لتحضير شوربة الخضار لفقدان الوزن :
وصفة شوربة الخضار لفقدان الوزن الأولى :
المكونات :
- وعاء للطهي .
- مكعب مرقة الخضار .
- اثنين من الفلفل الأخضر .
- ملفوف صغير .
- حفنة واحدة من الكرفس .
- طماطم .
- ستة بصل متوسط الحجم .
- ملح .
- فلفل اسود .
كيفية التحضير : قم بتقطيع جميع الخضروات السابقة الي قطع صغيرة الحجم ، ثم قم بملئ الوعاء بالماء مع تتبيل الماء بالملح والفلفل، ثم أضف اليه الخضروات المقطعة، ثم قم بغلي الوعاء لمدة عشر دقائق، واستمر في الطهي على نار منخفضة حتى تصبح الخضروات ناضجة، ثم قم بوضعها في طبق للتقديم مع تزيينها ببعض اوراق البقدنس .
وصفة شوربة الخضار لفقدان الوزن الثانية :
المكونات :
- 1 كوب من حبوب غاربانزو المعلبة .
- ½ كوب مفروم من الشارد السويسري .
- ½ بصلة كبيرة مفرومة .
- 1 طماطم متوسطة ، مفرومة .
- 2 فص ثوم مفروم .
- ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم .
- ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة .
- ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
- 2 ملعقة شاي زيت زيتون .
- ¼ ملعقة صغيرة من جارام ماسالا .
- ملح للتذوق .
كيفية التحضير : يُسخّن الزيت في مقلاة ويُقلب فيه الثوم المفروم لبضع ثوان قبل اضافة البصل المفروم ، وعندما يصبح البصل لونه ذهبيًا ،أضف اليه الطماطم المفرومة ، ثم أضف اليه الملح والكركم والفلفل الأسود ومسحوق الكزبرة ، مع التقليب لمدة دقيقة علي نار متوسطة ، ثم أضف اليها حبوب غاربانزو المعلبة ، و¼ كوب من الماء ثم قم بتغطيتها واتركها للطهي لمدة 5-7 دقائق ، ثم أزل الغطاء واضف اليها تشارد السويسري ، واتركها تطهو لمدة 5 دقائق إضافية ، ثم قم بإزالتها من اللهب ، وقم برش ملعقة صغيرة من جارام ماسالا ، ثم قم بتقديم هذا الحساء الشهي واللذيذ.
وصفة شوربة الخضار لفقدان الوزن الثالثة :
المكونات :
- الملح .
- ملعقتان كبيرتان من الثوم المفروم .
- كوبان من الكراث المفروم .
- ثلاث ملاعق كبيرة من زيت عباد الشمس .
- كوبان من الجزر المقشر والمفروم .
- أربعة أكواب من الطماطم المقشورة والمقطعة .
- كوبان من البطاطا المقشرة والمفرومة .
- كوبان من الفاصوليا الخضراء .
- ذرة .
- ربع أوراق من البقدونس المفروم .
- نصف ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود .
- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون..
طريقة التحضير : قم بأحضار طاسة واضف اليها زيت عباد الشمس وقم بتسخينة علي نار متوسطة، ثم أضف اليه قليلًا من الملح والثوم والكراث ، مع تقليبها علي نار هادئة لمدة سبع إلى ثماني دقائق حتى تبدأ في التليين، ثم أضف اليها الفاصوليا الخضراء والبطاطا والجزر واستمر في الطهي لمدة خمس دقائق أخرى، ثم أضف حبات الذرة والطماطم والفلفل، و استمر في طهي الخضروات حتى تصبح طرية حوالي عشرين وثلاثين دقيقة، مع التقليب من وقت لاخر ، ثم أخرج الوعاء من النار وأضف اليه عصير الليمون والبقدونس ، ويُتبّل حساء الخضار بالملح ويُقدّم على الفور .
وصفة شوربة الخضار لفقدان الوزن الرابعة :
المكونات :
- ملعقة كبيرة من زيت عباد الشمس.
- نصف بصلة كبيرة .
- علبة واحدة من الفول .
- سيقان من الكرفس .
- 2 جزر .
- ملعقة كبيرة من أوراق الزعتر المفرومة .
- ملعقتان صغيرتان من أوراق المريمية الطازجة المقطعة .
- فص ثوم واحد .
- نصف ملعقة صغيرة من الملح .
- مرق دجاج .
- مكعب من الجبن .
- نصف ملعقة صغيرة من الملح .
- 2كوسة .
- سبانخ .
- فاصوليا .
طريقة التحضير : قم بتسخين زيت عباد الشمس ثم أضف اليه الكرفس ، والزعتر ، والثوم ،والكوسة ، والجزر ، والبصل ، والملح ، والفلفل ، ثم قم بطهي الحساء لمدة خمس دقائق حتى تصبح الخضروات أكثر ليونة بعد ذلك أضف الطماطم، والمرق إلى حساء الخضار، ثم أضف الفاصوليا المهروسة والسبانخ، ولترك المزيج يُطهى لمدة ثلاث دقائق إضافية، يُقدّم الحساء مع الجبنة .
وصفة شوربة الخضار لفقدان الوزن الخامسة :
المكونات :
- 1 كوب من الفطر المفروم .
- ملعقة صغيرة من الزبدة .
- ملعقة طعام من زيت زيتون .
- 2 فص ثوم مفروم .
- ½ ملعقة صغيرة من الأعشاب المجففة الإيطالية المختلطة .
- ½ ملعقة صغيرة من مسحوق البصل .
- كوب مرق الخضار .
- 2 ملعقة شاي دقيق متعدد الاستعمالات .
- ½ ملعقة صغيرة من الفلفل .
- ملح للتذوق .
- البقدونس للتزيين .
طريقة التحضير : يُضاف زيت الزيتون والزبدة إلى مقلاة ساخنة ، ثم يُضاف الثوم ويُطهى حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً ، ثم أضيفي الفطر والأعشاب الإيطالية المختلطة ومسحوق البصل والفلفل والملح واطهية لمدة 3 دقائق ، ثم أضيفي الدقيق و مرق الخضار مع التقليب ثم قم بتغطية المقلاة واتركها تطهو لمدة دقيقتين ، ثم قم بأزالته من علي اللهب ، وقم بوضعة في طبق التقديم مع تزيينة بالبقدونس .
وصفة شوربة الخضار لفقدان الوزن السادسة :
المكونات :
- ½ كوب من الشعير .
- 2 فص ثوم مفروم .
- ½ بصلة متوسطة ، مفرومة .
- ½ كوب من الجزر المفروم .
- ¼ كوب من الكرفس المفروم .
- كوب من مرق الخضار .
- ¼ كوب مكعبات الفطر .
- ½ ملعقة صغيرة من الفلفل .
- رشة من جارام ماسالا .
- ملح للتذوق .
- 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون .
طريقة التحضير : سخني الزيت وأضيفي البصل والثوم ، ثم اطبخيه لمدة دقيقتين حتي يصبح لونهم ذهبي ، ثم أضيفي اليه الخضار والشعير ، والفطر والمرق والملح والفلفل وجرام الماسالا ، ثم قم بتغطيته وطهية لمدة 20 دقيقة على نار متوسطة ، ثم قم بوضعها في طبق للتقديم واضف اليه الكزبرة للتزين .
كيفية تحضير شوربة الخضار لفقدان الوزن
4/
5
Oleh
Daily Dose
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.