الاثنين، 30 مارس 2020

وصفات سريعة لكيكة مالحة بالجبن والزيتون

أسمعتِ من قبل عن طريقة عمل الكيك المالح؟! الكيك المالح من المخبوزات المبتكرة في المطبخ العربي، والتي بدأت في التوسع لمطابخ باقي دول العالم. ويتم استخدام فيها مكونات العجينة مع مكونات لحشوات مالحة، مثل حشوة الجبن والزيتون، حشوة التونة، حشوة الخضار، حشوة السجق أو السلامي وغيرها من الحشوات. ويفضل الكثير تناول الكيك المالح على الفطور بجانب كوب من الشاي أو العصير، أو كوجبة خفيفة خلال اليوم، وأحياناً يقدم على العشاء في حال الرغبة في تناول طبق خفيف على المعدة ليلاً. جربي هذه الوصفات السريعة لعمل الكيكة المالحة، وشاركينا رأيك بالمزيد من الحشوات من ابتكارك!



مقادير كيكة مالحة بالجبن والزيتون

  • 2 كوب دقيق
  • 1 كوب حليب
  • 1 كوب جبن مبشور، من اختيارك
  • ½ كوب شرائح زيتون أسود
  • ¼ قالب جبن أبيض طري
  • 3 بيضة
  • 1 كوب كزبرة مفرومة
  • 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
  • 1 ملعقة صغيرة خميرة
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة كيكة مالحة بالجبن والزيتون

  • سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية، وادهني قالب كيك بالزبدة.
  • في وعاء، اخلطي الدقيق مع الخميرة والحليب جيداً حتى يتجانس المزيج.
  • أضيفي البيض والزيت واستمري في عجن المزيج جيداً.
  • أضيفي الزيتون، الجبن بنوعيه والكزبرة، ثم استمري في الخفق.
  • اسكبي العجينة في قالب الكيك بالتساوي، ثم أدخلي الكيكة الفرن حتى النضج.
  • اتركي الكيكة تبرد قليلاً قبل التقديم.

كيكة مالحة باللبنة

مقادير كيكة مالحة باللبنة

  • 16 شريحة توست، مقطع الأطراف
  • 500 غرام لبنة
  • ¼ كوب شرائح زيتون أسود
  • ½ كوب زيت زيتون
  • ¼ كوب أوراق نعناع طازجة
  • ¼ كوب أوراق زعتر طازجة
  • ¼ ملعقة صغيرة ملح

طريقة عمل كيكة مالحة باللبنة

  • سخني الفرن إلى 120 درجة مئوية، وادهني قالب كيك بالزبدة.
  • وزعي في قاع القالب نصف شرائح التوست، واضغطيها قليلاً.
  • في وعاء، اخلطي اللبنة مع زيت الزيتون، ثم وزعي المزيج بالتساوي فوق التوست.
  • أضيفي أوراق الزعتر والنعناع فوق اللبنة. غطي الحشو بالنصف المتبقي من شرائح التوست.
  • أدخلي الكيكة الفرن لمدة 5 دقائق حتى يتحمص التوست.
  • قدمي الكيكة على الفور.

كيكة مالحة بالجبن السائل

مقادير كيكة مالحة بالجبن السائل

  • 2 بيضة
  • 2 ملعقة كبيرة سكر
  • ½ كوب زبدة
  • 1 كوب زبادي
  • ½ كوب دقيق
  • 1 ملعقة صغيرة خميرة
  • ½ ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
  • رشة فانيليا
  • ½ كوب جبن سائل

طريقة عمل كيكة مالحة بالجبن السائل

  • في معالج الطعام، اخفقي البيض مع السكر والفانيليا.
  • أضيفي الزبدة مع الاستمرار في الخفق، حتى يتشكل لديكِ مزيج ذو قوام سميك نوعاً ما.
  • أضيفي الزبادي، الخميرة، البايكنغ باودر والدقيق. واستمري في الخفق بعد كل إضافة.
  • في قالب كيك مدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق، اسكبي المزيج فيه وقومي بتسوية السطح تماماً.
  • أدخلي الكيكة الفرن المسخن إلى 180 درجة مئوية، لمدة 30 دقيقة.
  • ادهني الكيك بالجبن السائل، ورشي الوجه بالسمسم أو الزعتر.
  • اتركي الكيكة تبرد قليلاً قبل التقديم.
وصفات سريعة لكيكة مالحة بالجبن والزيتون
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.